'산양유 단백질' 그것이 궁금하다!
본문 바로가기
궁금한 T스토리

'산양유 단백질' 그것이 궁금하다!

by 구름위를 2020. 9. 16.

'산양유 단백질' 그것이 궁금하다!

안녕하세요? 구름위를 입니다.👍
오늘의 궁금한 이야기는!! 바로 '산양유 단백질'
이에요. 얼마전에 밥을 먹으면서 TV를 보는데
산양유 단백질에 대한 이야기가 나오더라구요.
저도 닭가슴살을 꾸준히 먹고있으며 건강에도
관심이 많은터라 제법 흥미롭게 보았구요.
산양유 단백질에 다양한 효능들이 있는 것
같아서 이렇게 포스팅하게 되었습니다.
그럼 같이보러가시죠!
우선 산양유 단백질이란 뭘까요?
산양유란 젖 짜는 염소의 품종이라고하나
한국에서는 염소와 산양은 다른동물이라고
하네요.
서칭결과로는 시중에 유통되고있는 산양유
단백질은 주로 네덜란드나 뉴질랜드산 산양으로
부터 추출된 식품인 것 같습니다.
그럼 단백질이 왜 필요할까요?
단백질은 몸에서 물 다음으로 많은 양을 차지
하는데요. 이런 이유로 당연히 양질의 단백질
의 섭취는 인체를 구성하는데 있어 대단히
중요하다고 볼 수 있습니다. 
하지만 우리는 적정량의 단백질을 지속적으로
섭취하지 못하고 있으며 특히나 노년층으로
갈수록 단백질의 섭취가 줄어들고있다고합니다.
노년층 일수록 뼈와 근육이 약하므로 더 양질의
단백질 섭취가 중요한데 말이지요.
이제 산양유 단백질의 효능을 알아볼까요?
우선, 산양유 단백질은 모유와 구성이 비슷하며
노화를 늦춰주는 뉴클레오타이트 함량이 높습니다.
다음은, 소화가 잘되어 부담없이 즐길 수 있다는
점입니다.
또, 우유보다 심혈관 질환에 더 좋은 영향을 미치며
마지막으로는, 골밀도와 콜레스테롤에도 긍정적인
영향을 미친다고 합니다.
이외에도, 당뇨 및 면역력에도 도움이 된다고하니,
정말 좋은 식품임에는 틀림없어보입니다.
그럼 부작용은 없을까요?
우선 산양유 단백질이 고단백식품인 만큼,
신장질환 환자는 의사와 상의 후 섭취하는 것이
부작용을 최소화 할 수 있겠네요.
이상 오늘은 산양유 단백질에 대해서 알아
보았구요. 평소 단백질 섭취가 부족하신분들은
적당한 제품을 찾아 섭취하시면 도움을 받을 수
있겠습니다. 그럼 다음에 또 다른 궁금한
이야기로 찾아뵐게요!😆



댓글