누구나 쉽게 만드는 나폴리탄 스파게티 도전 리뷰~!
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음식, 그리고 일상

누구나 쉽게 만드는 나폴리탄 스파게티 도전 리뷰~!

by 구름위를 2020. 7. 7.

누구나 쉽게 만드는 나폴리탄 스파게티 도전 리뷰~!

안녕하세요~ 구름위를입니다.😁

선물 받은 무쇠팬도 있고~ 뭘 해먹으면 좋을까..? 고민하다가

유튜브를 켰어요.

이것저것 눌러보며 놀다가 발견한 것은 '나폴리탄 스파게티'입니다.

맛있어보이지만, 그리 어려워보이진 않았고 필요한 재료도 별로 없더라고요?

그래서..

오?.. 나도 쉽게할 수 있겠다! 싶어 도전해보았습니다.

그럼 리뷰함께 보실까요~?

재료1재료1

먼저 필요한 재료들이에요.

소세지(아무거나 맛난걸로~), 양파 1/4개, 파스타면 1인분, 파프리카 1/2개, 편마늘(저는 편마늘이 없어서 간마늘로...), 달걀(선택), 케찹, 마요네즈(선택), 후추입니다.

부수적으로 치즈가루도 있으면 좋을 것 같네요.

대충 재료들은 이정도인 것 같고 칼바사 소세지를 사용하고 싶었으나

비싸더군요..

적당히 맛있는 소세지 준비하시면 되겠습니다~

재료2재료2

잘해보자 얘들아..

떨린다..

1인분 가늠하기1인분 가늠하기

파스타1인분의 양을 알 수 없어, 검색결과 사진처럼 쥐었을 때 100원짜리 동전크기가 1인분이라네요.

전 1.5인분 먹고싶으니까 좀 더 쥘게요ㅋㅋ

면 삶는 법면 삶는 법

조리해보실까요??

STEP1. 면 삶기.

삶기전에 초짜니까 방법부터 봐야겠네요.

물 2리터에 소금 2스푼을 넣고 끓입니다.(2리터 안넣어도 됩니다.)

파스타면 조리시간표 참고하셔서 삶으시면 될 것 같구요.

저는 5분 삶고 3~4분 정도 팬 위에서 조리하는 느낌으로 가겠슴다~

10분 정도 삶는 것이 한국인이 좋아하는 대중적이고 적당한 식감이라네요.

+ 면 삶으시면서 팬에 재료들 볶으시면 됩니다.

+ 면수는 버리시지 마시고 한컵정도 보관하고 계시다가 후라이팬에서 조리할 때 사용하시면 도움이됩니다.

삶은 면삶은 면

면 5분 삶아서 건져뒀구요. 여기에 올리브유 둘러서 서로 달라붙지않게 작업하시던데

전 굳이 필요없을 것 같아서 그 작업은 생략했습니다.

STEP2. 팬에 마늘, 양파, 소세지 볶기.

면 삶는 동안 팬위에 기름 두르고 마늘, 양파, 소세지 볶기시작합니다.

음~ 맛있는 냄새 ><!

팬에 볶기2팬에 볶기2

STEP3. 팬에 면 넣어서 조리하기.

양파랑 소세지가 적당히 익었다 싶으면 5분 간 삶은 면을 넣어서 같이 조리하기 시작합니다.

팬에 볶기3팬에 볶기3

준비했던 케찹과 마요네즈, 파프리카도 넣어서 같이 조리합니다.

케찹은 5숟갈 넣었고 마요네즈도 1.5숟갈 정도 넣었습니다.

마요네즈는 선택사항이에요!

그리고 이때 뻑뻑하다 싶으시면 준비해두셨던 면수 넣으시면 되구요.

면수 넣으면 짜겠다 싶으시면 그냥 물 넣으셔도 됩니다.

+저는 조리하면서 계란 반숙도 하나 준비했습니다.(신의한수라더군요?)

그릇에 내기그릇에 내기

STEP4. 그릇에 내기.

자~ 후라이팬 위에서 4~5분 정도 더 조리후에

그릇에 내었습니다. 

+이때 후추, 치즈가루, 반숙 계란, 기타 넣고싶은거 넣으시면 되구요.

저는 후추랑 반숙 계란만 넣었습니다.

완성완성

STEP5. 맛있게 먹기.

계란 반숙은 터져버렸네요..ㅠ

맛은 어땠을까요??

오~

제법..!! 맛있었습니다.

물론 아쉬운점이 있었지만 다음에 훨씬 더 맛있게 할 수 있겠다는 느낌이 팍!

오더라구요.

제가 만들면서 느꼈던 나폴리탄의 장점과 개인적인 아쉬움(+Tip)에 대해 총평하자면.

장점은,

1.쉽다.(누구나 가능. 진짜로)

2.필요한 재료가 적다.

3.조리시간이 짧다.

4.그럼에도 맛있다.

아쉬웠던 부분(제 개인적인 아쉬움)은,+Tip

1.케찹+토마토스파게티 소스 조합이면 더 고급진 맛이 날 것 같다.

2.간마늘보다는 편마늘이 잘 어울린다.

3.계란 반숙으로 잘하면 몹시 잘 어울린다.

4.맛있는 소세지 사자!!!

5.치즈가루가 있으면 더 좋지않을까?

이상 총평을 마치며!! 저의 리뷰가 파스타면을 삶을 누군가에게 도움이 되길 바래요~

그럼 오늘의 리뷰는 여기서 마무리하구요. 

다음에 더 맛있는 리뷰로! 찾아뵐게요~(다음엔 더 맛있게 만들어야지...)😆


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